Oggetto:Informativa per il trattamento dei dati personali clienti e fornitori

  1. Titolare del trattamento 

El.Com Srl, con sede in via Vasco de Gama 5, a Leno (BS), nella Sua qualità di Titolare del Trattamento,(di seguito indicata “El.Com”) desidera informarLa che ilRegolamento UE 679/2016 (di seguito GDPR) e il D.Lgs. 196/03 (Codice Privacy) e ss.mm. di seguito la normativa in tema Privacy, disciplinano la tutela dei dati personali nell’ambito delle attività di trattamento degli stessi. 

El.Com impronta il trattamento dei dati personali ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e necessità, così tutelando i Suoi diritti.

A tal fine, ed ai sensi della sopra citata normativa, Vi forniamo le seguenti informazioni.

  1. Oggetto del trattamento 

Il trattamento che intendiamo effettuare ha ad oggetto i Vostri dati personali, così come definiti dalla normativa privacy, di cui siamo o di cui verremo a conoscenza in virtù dei rapporti giuridici con Voi in essere.

  1. Finalità del Trattamento 

Il trattamento dei Vostri dati ha le seguenti finalità:

  1. espletamento dell’attività amministrativa e di gestione, in osservanza degli adempimenti degli obblighi contabili, fiscali, e di qualsiasi altro obbligo imposto dalla normativa vigente;

  2. adempimento degli obblighi contrattuali e pre-contrattuali con Voi in essere.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 3, lettere a) e b) è obbligatorio ed il relativo trattamento, ai sensi della vigente normativa, potrà essere effettuato senza il consenso dell’interessato. Il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità da parte nostra di adempiere e rispettare gli impegni assunti nei Vostri confronti e derivanti dal rapporto contrattuale o pre-contrattuale esistente. 

  1. Modalità del trattamento 

Il trattamento dei dati verrà realizzato ai sensi dell’art. 4 n. 2) del GDPR, per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Vostri dati verranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

I Vostri dati a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, saranno conservati per un periodo congruo rispetto alle finalità del trattamento riportate al punto 3 e comunque nei termini di legge. 

  1. Comunicazione e trasferimento dei dati

I Vostri dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi; potranno invece, per le finalità di cui al punto 3, essere comunicati a soggetti terzi, tra cui partner commerciali, società controllate o collegate a El.Com, consulenti e liberi professionisti, banche ed istituti di credito, assicurazioni, società finanziarie, di factoring, di leasing, di servizi, di gestione e di recupero del credito, revisori dei conti, società di recupero crediti, Enti pubblici, Organismi di revisione o vigilanza, per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie, o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto giuridico con Voi intercorrenti o intercorsi, o per il legittimo esercizio o la tutela di un diritto, di una facoltà od interesse.

I Vostri dati verranno trattati dai seguenti soggetti:

  • Dipendenti della Società, in Italia e all’Estero, che operano come persone autorizzate al trattamento dei dati in funzione delle mansioni svolte ed adeguatamente istruite.

  • Responsabili Esterni ai sensi dell’art.28 GDPR.

L’elenco dei Responsabili esterni per il trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede legale di El.Com. 

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i Vostri dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione "adeguato" ai sensi di quanto previsto dal GDPR. 

  1. Diritti dell’interessato 

Si precisa che l’interessato in qualsiasi momento potrete chiedere: 

a) l’accesso ai dati personali ai sensi dell’art. 15 GDPR;

b) la loro rettifica in caso di inesattezza ai sensi dell’art. 16 GDPR;

c) la cancellazione dei dati ai sensi dell’art. 17 GDPR;

d) la limitazione del trattamento ai sensi dell’art. 18 GDPR;

e) il diritto di opposizione al trattamento ove ricorrano i presupposti ai sensi dell’art. 21 GDPR;

d) il diritto alla portabilità dei dati, ossia di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti ai sensi dell’art. 20 GDPR.

Per quanto non espressamente previsto dalle disposizioni quivi richiamate si rimanda integralmente alla normativa in vigore in tema Privacy.

Inoltre l’interessato potrà proporre reclamo all’Autorità Garante dei dati personali con sede in Piazza di Montecitorio n.121, 00186 Roma.

Per ulteriori delucidazioni circa la presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o nel caso in cui desideriate esercitare i Vostri diritti o revocare il Vostro consenso, potrete rivolgerVi aQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..